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2015年12月31日

れんこんの豚肉はさみ揚げ生姜風味

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れんこんの豚肉はさみ揚げ生姜風味

厚めに切ったレンコンの食感が◎。しょうが×豚肉で、ボリュームがあるのに食べやすい!

主材料 れんこん
調理時間 15分
カロリー(1人分) 355kcal
塩分 1.8g

材料(2人分)

れんこん 1節(200g)
豚ひき肉 100g
しょうが(すりおろし) 小さじ2(10g)
片栗粉 小さじ2(6g)
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ3(36g)

作り方

  1. れんこんは皮をむいて、1cm幅の輪切りにします。
  2. しょうがをすりおろし、豚ひき肉、塩・こしょうと合わせ、粘りが出るまでこねます。
  3. 2をれんこんの間にはさみ、片栗粉を全面にまぶします。
  4. 小鍋にサラダ油を熱し、れんこんの両面と側面を揚げ焼きにします。
  5. 器に盛り、塩・こしょうを振ります。お好みで白ごま(分量外)を散らして完成です。

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