美容・スキンケア
2016年1月14日
3種のきのこのさっぱりみぞれ和え

きのこは食感を楽しんで。温かいうちに素早く大根おろしと合わせるのがポイントです。
主材料 | しめじ |
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調理時間 | 10分 |
カロリー(1人分) | 51kcal |
塩分 | 0.5g |
材料(2人分)
しめじ | 1パック(100g) |
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エリンギ | 2~3本(100g) |
なめこ | 1袋(100g) |
大根 | 1/3本(250g) |
すだち | 1/2個(10g) |
塩 | ひとつまみ(1g) |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 大根はすりおろして水気を軽く絞ります。
- すだちはくし切りにし、少し飾り用に取っておきましょう。残りは搾って、塩、大根おろしと混ぜます。
- しめじ、エリンギは石づきを取ってほぐします。たっぷりの湯でしめじ、エリンギ、なめこを1分茹で、ざるにとって水をよく切り、大根おろしと素早く和えます。 ※茹で過ぎないように注意すること。
- 器に盛り、すだちを添え、一味唐辛子を振って完成です。