美容・スキンケア
2016年1月16日
ヘルシーさとオシャレ感の両立!長芋のバジルフライ

滋養強壮効果が高い長いもは、揚げるとほっくり!くせになる美味しさです。バジルでさらに風味豊かに。
主材料 | 長いも |
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調理時間 | 15分 |
カロリー(1人分) | 233kcal |
塩分 | 0.5g |
材料(2人分)
長いも | 5~10cm(100g) |
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片栗粉 | 大さじ2(18g) |
ドライバジル | 小さじ2(1.6g) |
塩・こしょう | 少々 |
水 | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ3(36g) |
作り方
- 長いもは皮をむき、食べやすい大きさの拍子木切りにします。
- 長いもに、片栗粉、塩・こしょう、ドライバジルをまぶし、水を加えて混ぜます。
- フライパンにオリーブ油を熱し、からりと揚げれば完成です。