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2016年1月16日

ヘルシーさとオシャレ感の両立!長芋のバジルフライ

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長芋のバジルフライ

滋養強壮効果が高い長いもは、揚げるとほっくり!くせになる美味しさです。バジルでさらに風味豊かに。

主材料 長いも
調理時間 15分
カロリー(1人分) 233kcal
塩分 0.5g

材料(2人分)

長いも 5~10cm(100g)
片栗粉 大さじ2(18g)
ドライバジル 小さじ2(1.6g)
塩・こしょう 少々
小さじ2
オリーブ油 大さじ3(36g)

作り方

  1. 長いもは皮をむき、食べやすい大きさの拍子木切りにします。
  2. 長いもに、片栗粉、塩・こしょう、ドライバジルをまぶし、水を加えて混ぜます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、からりと揚げれば完成です。

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