美容・スキンケア
2016年1月19日
栄養たっぷり!切り干し大根とベーコンのトマト煮込み

食物繊維・カルシウムたっぷりの切り干し大根&トマトの融合!洋風アレンジが斬新です。
主材料 | 切り干し大根 |
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調理時間 | 15分 |
カロリー(1人分) | 179kcal |
塩分 | 1.5g |
材料(2人分)
切り干し大根 | 20g |
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ブロックベーコン | 50g |
アスパラガス | 2本(40g) |
カットトマト缶 | 1/4缶(100g) |
水 | 1/2カップ |
コンソメ | 小さじ1(2g) |
塩・こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1/2(3g) |
砂糖 | 小さじ1/2(1.5g) |
オリーブ油 | 大さじ1/2(6g) |
作り方
- 切り干し大根は水につけて戻します。
- ブロックベーコンは短冊切り、アスパラガスは斜め薄切りにします。
- 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、アスパラガスを入れて炒めます。
- ベーコンに焼き色がついたら、切り干し大根、水、カットトマトを加えます。
- ふつふつしてきたら、コンソメ、塩・こしょう、しょうゆ、砂糖を入れ、切り干し大根がやわらかくなり、水分がなくなるまで煮れば完成です。