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2016年1月19日

栄養たっぷり!切り干し大根とベーコンのトマト煮込み

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切り干し大根とベーコンのトマト煮込み

食物繊維・カルシウムたっぷりの切り干し大根&トマトの融合!洋風アレンジが斬新です。

主材料 切り干し大根
調理時間 15分
カロリー(1人分) 179kcal
塩分 1.5g

材料(2人分)

切り干し大根 20g
ブロックベーコン 50g
アスパラガス 2本(40g)
カットトマト缶 1/4缶(100g)
1/2カップ
コンソメ 小さじ1(2g)
塩・こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2(3g)
砂糖 小さじ1/2(1.5g)
オリーブ油 大さじ1/2(6g)

作り方

  1. 切り干し大根は水につけて戻します。
  2. ブロックベーコンは短冊切り、アスパラガスは斜め薄切りにします。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、アスパラガスを入れて炒めます。
  4. ベーコンに焼き色がついたら、切り干し大根、水、カットトマトを加えます。
  5. ふつふつしてきたら、コンソメ、塩・こしょう、しょうゆ、砂糖を入れ、切り干し大根がやわらかくなり、水分がなくなるまで煮れば完成です。

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