美容ビューティアドバイザーが発信する情報サイト【and.B】

2016年2月23日

見た目も鮮やか、ほうれん草のポタージュ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ほうれん草のポタージュ

ポタージュなら、ほうれん草が苦手な方もOK!最後にバターを入れれば濃厚に。

主材料 ほうれん草
調理時間 15分
カロリー(1人分) 205kcal
塩分 1.2g

材料(2人分)

じゃがいも 1個(100g)
ほうれん草 1/2束(100g)
玉ねぎ 1/4個(40g)
牛乳 1カップ(210g)
1/2カップ
オリーブ油 大さじ1(13g)
コンソメ 小さじ1(5g)
こしょう ひとつまみ(1g)
くるみ 1かけら(5g)

作り方

  1. じゃがいも、ほうれん草をそれぞれ耐熱容器に入れてラップをし、じゃがいもは6~7分、ほうれん草は2分、電子レンジで加熱します。
  2. 玉ねぎは粗みじん切りにし、くるみは食べやすく砕きます。くるみ以外の全ての材料をミキサーに入れて、ポタージュ状になるまで混ぜます。
  3. 小鍋に入れて中弱火で温めます。コトコト煮立ってきたら、さらに弱火にして5分ほど加熱します。
  4. 器に注ぎ、くるみを散らせば完成です。
Ranking
アクセス数の多い記事ランキング
ページのトップへ戻る