美容・スキンケア
2017年4月12日
さっぱりヘルシー、鯛のレモン締め

いつものお刺身に一手間加えて、オシャレさもおいしさも栄養価もググッとアップ!
主材料 | 鯛 |
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調理時間 | 15分 |
カロリー(1人分) | 130kcal |
塩分 | 1.6g |
材料(2人分)
鯛 | 1さく(120g) |
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塩 | 小さじ1/2(2g) |
種抜きオリーブ | 10粒(32g) |
レモン | 1/2個(50g) |
青ねぎ(小口切り) | 大さじ2(10g) |
オリーブ油 | 小さじ1(4g) |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- 青ねぎは小口切り、オリーブは粗みじん切りにします。レモンは縦半分に切って、半月の薄切りにします。
- 鯛に塩を振って5分ほど置きます。その後、水分を拭き取り、8mmの薄切りにします。
- レモンと鯛を交互に皿に盛り付け、5分ほど置きます。そのときに余分な水分が出たら拭き取ります。
- オリーブ油をかけ、粗挽き黒こしょう、オリーブ、青ねぎを散らせば完成です。