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2017年4月12日

さっぱりヘルシー、鯛のレモン締め

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鯛のレモン締め

いつものお刺身に一手間加えて、オシャレさもおいしさも栄養価もググッとアップ!

主材料
調理時間 15分
カロリー(1人分) 130kcal
塩分 1.6g

材料(2人分)

1さく(120g)
小さじ1/2(2g)
種抜きオリーブ 10粒(32g)
レモン 1/2個(50g)
青ねぎ(小口切り) 大さじ2(10g)
オリーブ油 小さじ1(4g)
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 青ねぎは小口切り、オリーブは粗みじん切りにします。レモンは縦半分に切って、半月の薄切りにします。
  2. 鯛に塩を振って5分ほど置きます。その後、水分を拭き取り、8mmの薄切りにします。
  3. レモンと鯛を交互に皿に盛り付け、5分ほど置きます。そのときに余分な水分が出たら拭き取ります。
  4. オリーブ油をかけ、粗挽き黒こしょう、オリーブ、青ねぎを散らせば完成です。

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