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2017年3月9日

抹茶白玉のいちご餡ソース

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抹茶白玉のいちご餡ソース

大人気の抹茶系スイーツも手作りで!あんこの甘みといちごの甘酸っぱさが良いアクセントに。

主材料 白玉粉
調理時間 10分
カロリー(1人分) 159kcal
塩分 0g

材料(2人分)

白玉粉 50g
1/4カップ
抹茶 小さじ1(5g)
イチゴ 4粒(70g)
<あんこソース>
こしあん 60g
小さじ2

作り方

  1. イチゴはヘタを取って4等分に切ります。
  2. 白玉粉に抹茶、水(1/4カップ)を加えてよく混ぜ、1cm程度に丸めて熱湯で茹で、冷水にとります。
  3. ボウルにこしあんを入れ、水(小さじ2)を加えてやわらかくします。
  4. 器にあんこソース、抹茶白玉、イチゴを順に盛り、ミント(分量外)を飾れば完成です。

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