美容・スキンケア
2017年3月9日
抹茶白玉のいちご餡ソース
大人気の抹茶系スイーツも手作りで!あんこの甘みといちごの甘酸っぱさが良いアクセントに。
主材料
白玉粉
調理時間
10分
カロリー(1人分)
159kcal
塩分
0g
材料(2人分)
白玉粉
50g
水
1/4カップ
抹茶
小さじ1(5g)
イチゴ
4粒(70g)
<あんこソース>
こしあん
60g
水
小さじ2
作り方
- イチゴはヘタを取って4等分に切ります。
- 白玉粉に抹茶、水(1/4カップ)を加えてよく混ぜ、1cm程度に丸めて熱湯で茹で、冷水にとります。
- ボウルにこしあんを入れ、水(小さじ2)を加えてやわらかくします。
- 器にあんこソース、抹茶白玉、イチゴを順に盛り、ミント(分量外)を飾れば完成です。

大人気の抹茶系スイーツも手作りで!あんこの甘みといちごの甘酸っぱさが良いアクセントに。
主材料 | 白玉粉 |
---|---|
調理時間 | 10分 |
カロリー(1人分) | 159kcal |
塩分 | 0g |
材料(2人分)
白玉粉 | 50g |
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水 | 1/4カップ |
抹茶 | 小さじ1(5g) |
イチゴ | 4粒(70g) |
<あんこソース> | |
こしあん | 60g |
水 | 小さじ2 |
作り方
- イチゴはヘタを取って4等分に切ります。
- 白玉粉に抹茶、水(1/4カップ)を加えてよく混ぜ、1cm程度に丸めて熱湯で茹で、冷水にとります。
- ボウルにこしあんを入れ、水(小さじ2)を加えてやわらかくします。
- 器にあんこソース、抹茶白玉、イチゴを順に盛り、ミント(分量外)を飾れば完成です。