美容・スキンケア
2018年9月5日
ジューシー厚切りベーコンポトフ
ジューシーな厚切りベーコンの旨みを堪能。野菜はたっぷり入れてヘルシーに!
主材料
じゃがいも
調理時間
15分
カロリー(1人分)
278kcal
塩分
4.2g
材料(2人分)
ブロックベーコン
100g
じゃがいも
2個(150g)
玉ねぎ
1/2個(70g)
にんじん
1/2本(30g)
キャベツ
1/16玉(70g)
にんにく(みじん切り)
大さじ1(10g)
パセリ(みじん切り)
大さじ1(5g)
水
3カップ
コンソメ
大さじ1(15g)
粗挽き黒こしょう
少々(1g)
オリーブ油
大さじ1(12g)
作り方
- ブロックベーコンは約7mmの厚さに切ります。
- じゃがいも、にんじんにラップをかけて電子レンジで4分加熱します。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、にんじんは約7mmの厚さの輪切りにします。
- 玉ねぎ、キャベツは芯を少し残してくし切りにし、にんにく、パセリはみじん切りにします。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンを入れて表面を焼き、脂が出てきたらいったん取り出します。
- 5のフライパンににんにくを入れて炒め、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ベーコン、水、コンソメ、粗挽き黒こしょうを入れます。落としぶたをして中弱火で10分煮ます。
- 器に盛り、パセリを散らせば完成です。

ジューシーな厚切りベーコンの旨みを堪能。野菜はたっぷり入れてヘルシーに!
主材料 | じゃがいも |
---|---|
調理時間 | 15分 |
カロリー(1人分) | 278kcal |
塩分 | 4.2g |
材料(2人分)
ブロックベーコン | 100g |
---|---|
じゃがいも | 2個(150g) |
玉ねぎ | 1/2個(70g) |
にんじん | 1/2本(30g) |
キャベツ | 1/16玉(70g) |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1(10g) |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1(5g) |
水 | 3カップ |
コンソメ | 大さじ1(15g) |
粗挽き黒こしょう | 少々(1g) |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |
作り方
- ブロックベーコンは約7mmの厚さに切ります。
- じゃがいも、にんじんにラップをかけて電子レンジで4分加熱します。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、にんじんは約7mmの厚さの輪切りにします。
- 玉ねぎ、キャベツは芯を少し残してくし切りにし、にんにく、パセリはみじん切りにします。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンを入れて表面を焼き、脂が出てきたらいったん取り出します。
- 5のフライパンににんにくを入れて炒め、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ベーコン、水、コンソメ、粗挽き黒こしょうを入れます。落としぶたをして中弱火で10分煮ます。
- 器に盛り、パセリを散らせば完成です。