美容・スキンケア
2016年5月24日
上品ふんわり茶巾卵

いつもの食材にひと手間加えて、コロンと華やかな卵料理に。
主材料 | 卵 |
---|---|
調理時間 | 15分 |
カロリー(1人分) | 245kcal |
塩分 | 0.7g |
材料(2人分)
卵 | 3個 |
---|---|
にんじん | 2cm(10g) |
ブロッコリー | 1房(10g) |
酒 | 大さじ2(30g) |
水 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1(18g) |
だしの素 | 小さじ1(4g) |
塩 | ひとつまみ(1g) |
サラダ油 | 大さじ1(12g)素 |
作り方
- ブロッコリーとにんじんをラップに包み、電子レンジで1分加熱します。その後よく水を切って、粗みじん切りにします。
- 卵に酒、水、砂糖、だしの素、塩を加えて軽く溶きます。1のブロッコリー、にんじんを加えて軽く混ぜます。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流し入れ、軽く固まるまで10~20秒ほど焼きます。
- 火を止め、炒り卵を固く絞ったぬれ布巾に適量取り、包んで絞り茶巾に形成すれば完成です。