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2016年5月24日

上品ふんわり茶巾卵

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茶巾卵

いつもの食材にひと手間加えて、コロンと華やかな卵料理に。

主材料
調理時間 15分
カロリー(1人分) 245kcal
塩分 0.7g

材料(2人分)

3個
にんじん 2cm(10g)
ブロッコリー 1房(10g)
大さじ2(30g)
大さじ2
砂糖 大さじ1(18g)
だしの素 小さじ1(4g)
ひとつまみ(1g)
サラダ油 大さじ1(12g)素

作り方

  1. ブロッコリーとにんじんをラップに包み、電子レンジで1分加熱します。その後よく水を切って、粗みじん切りにします。
  2. 卵に酒、水、砂糖、だしの素、塩を加えて軽く溶きます。1のブロッコリー、にんじんを加えて軽く混ぜます。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流し入れ、軽く固まるまで10~20秒ほど焼きます。
  4. 火を止め、炒り卵を固く絞ったぬれ布巾に適量取り、包んで絞り茶巾に形成すれば完成です。

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