美容・スキンケア
2017年3月14日
パプリカの肉きのこ詰め

油を使わないヘルシーな肉詰め!パプリカの甘味を「蒸し焼き」で存分に堪能して。
主材料 | 豚ひき肉 |
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調理時間 | 15分 |
カロリー(1人分) | 215kcal |
塩分 | 1.6g |
材料(2人分)
パプリカ(赤) | 1個(150g) |
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小麦粉 | 小さじ1(3g) |
豚ひき肉 | 100g |
塩 | 小さじ1/2(3g) |
ナツメグ | ひとつまみ(1g) |
しめじ | 1/2パック(50g) |
エリンギ | 1/2パック(50g) |
くるみ | 大さじ1(15g) |
粗挽き黒こしょう | ひとつまみ(1g) |
水 | 1/2カップ |
作り方
- パプリカは縦半分に切って種を取ります。しめじ、エリンギを小さめの乱切りにし、くるみを7mm程度の大きさに砕きます。
- 豚ひき肉に塩、ナツメグを加え、粘りが出るまで練り、しめじ、エリンギ、くるみを合わせてよく混ぜます。
- パプリカの内側に小麦粉を塗り、肉を詰めます。
- 鍋に肉の面を上にして並べ、水を入れてふたをし、強火にかけます。沸騰したら中火にして、10分蒸し焼きにします。
- 器に盛り、粗挽き黒こしょうを振って完成です。