美容・スキンケア
2018年6月16日
オレンジのチーズケーキ風デザート

オレンジの風味が爽やか! 水切りヨーグルトで作る、人気のヘルシースイーツ。
主材料 | マスカルポーネチーズ |
---|---|
調理時間 | 15分 |
カロリー(1人分) | 189kcal |
塩分 | 0.1g |
材料(2人分)
マスカルポーネチーズ | 40g |
---|---|
水切りヨーグルト | 40g |
砂糖 | 大さじ1強(10g) |
オレンジの皮(すりおろし) | 1/5個分 |
ダイジェスティブビスケット | 2枚(30g) |
オレンジ | 2房(26g) |
作り方
- ダイジェスティブビスケットをビニール袋に入れて細かく砕きます。オレンジは外皮と薄皮をむいて半分に切ります。外皮は取っておき、1/5個分をすりおろします。
- ボウルにマスカルポーネチーズ、水切りヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。オレンジの皮を加えて混ぜ合わせます。
- 器に砕いたビスケットを半量ずつ入れ、その上にチーズクリームを半量ずつ入れます。オレンジをのせ、ミント(分量外)を飾れば完成です。