美容ビューティアドバイザーが発信する情報サイト【and.B】

2018年6月16日

オレンジのチーズケーキ風デザート

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
オレンジのチーズケーキ風デザート

オレンジの風味が爽やか! 水切りヨーグルトで作る、人気のヘルシースイーツ。

主材料 マスカルポーネチーズ
調理時間 15分
カロリー(1人分) 189kcal
塩分 0.1g

材料(2人分)

マスカルポーネチーズ 40g
水切りヨーグルト 40g
砂糖 大さじ1強(10g)
オレンジの皮(すりおろし) 1/5個分
ダイジェスティブビスケット 2枚(30g)
オレンジ 2房(26g)

作り方

  1. ダイジェスティブビスケットをビニール袋に入れて細かく砕きます。オレンジは外皮と薄皮をむいて半分に切ります。外皮は取っておき、1/5個分をすりおろします。
  2. ボウルにマスカルポーネチーズ、水切りヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。オレンジの皮を加えて混ぜ合わせます。
  3. 器に砕いたビスケットを半量ずつ入れ、その上にチーズクリームを半量ずつ入れます。オレンジをのせ、ミント(分量外)を飾れば完成です。

関連記事一覧

Ranking
アクセス数の多い記事ランキング
ページのトップへ戻る